当前位置: 网站首页 >> 正文

关于做好2019年本科教学基本状态数据采集工作的通知

2019年10月07日 11:29  点击:[]

关于做好2019年度本科教学基本状态数据

填报工作的通知

各相关部门:

根据国务院教育督导委员会办公室《关于做好“高等教育质量监测国家数据平台”2019年监测数据填报工作的通知》(国教督办函〔201936号)要求,现将我校2019年度本科教学基本状态数据填报工作通知如下:

一、组织领导

(一)成立学校数据采集工作领导小组

长:匡奕珍

副组长:耿

员(按姓氏笔画排序):

公培强 刘纯景 孙新红 孙作萍

杨国昌 沙红民 张平平 张丽芳  贾继山 徐新清

席海盟 韩莹莹

领导小组下设办公室,设在质量监控与保障中心。

二、工作进程安排

第一阶段:数据采集与填报(2019107日—1020日)

1.本次数据采集工作以各责任部门为主进行采集,相关部门协助,各学院(部)辅助采集。

2.各责任部门根据《齐鲁医药学院本科教学基本状态数据库数据填报分工表》,按照《高等教育质量监测国家数据平台数据填报指南》的要求采集数据,并于1020日前将审核合格的数据打印,经部门领导签字确认后交至质控中心,同时提交电子稿。

第二阶段:数据审核(20191021日—1027日)

1.数据采集办公室对所有数据进行审核。

2.数据采集领导小组对重要数据进行审核。

第三阶段:数据报送(20191028日—111日)

数据采集办公室向高等教育质量检测国家数据平台提交数据。

三、工作要求

1.各责任部门要高度重视数据采集工作,认真组织,采集的数据要客观真实、准确无误,并按时、按要求完成填报任务。

2.各协作部门要积极协助责任部门采集相关数据。

3.注意数据的连续性。

4.各责任部门提交的电子材料必须与纸质材料内容一致。

5.务必注意统计时间。

统计时间:分时期数和时点数。时期数又分自然年和学年。

自然年:指自然年度,本次采集即2018年的11日至1231日。如财务、科研和图书信息按自然年度时期统计汇入总数。

学年:指教育年度,本次采集即201891日至2019831日。如教学信息按学年度时期统计汇总数。

时点:指特定时刻产生的指标数据的统计截止时间,即2019930日。如在校生数、教职工数、占地面积、固定资产总值等指标为统计时点数。(具体时间参考采集信息的时间标注)

四、其他

1. 2019年需填写的表格及填报指南已传至本科教学基本状态数据库采集群。2019年填报的表格较2018年有所变化,其中新增表20个,37表格及内涵解读有变动,在填报指南里用黄色标注,并均在数据填报分工表中注明,另附国家评估中心发布的《国家数据平台填报表格2019版变化情况汇总》作为参考,请各填报部门注意。

2. 联系人:杨国昌、周燕QQ5353392531084140563,联系电话:2829029

附件:齐鲁医药学院教学基本状态数据库数据填报分工表

 

质量监控与保障中心   

2019107日    

 

Copyright2019 齐鲁医药学院 质量监控与保障中心 版权所有 

地址:山东省淄博经济开发区姜萌路2018号 邮政编码:255300